當前位置:網站首頁 > 陽光資訊 > 行業動態
山東煙臺34輛公車網上拍賣 市民花3萬拍得別克
發布時間:2020-01-13 被閱覽數:次 來源:銅陵市陽光拍賣

   21日,34輛山東煙臺市直部門公用舊車在網上被“一搶而空”。這是煙臺公車首次在中國拍賣行業協會網絡拍賣平臺上拍賣。拍賣公司相關負責人表示,相比之前的現場拍賣,網絡拍賣“現場”紅火多了。其中,最搶手的一輛別克車,競拍過程中被加價46次。

   昨天上午9點,水母網(www.shm.com.cn)來到山東正和拍賣公司,這是本次老舊公車拍賣的受委托方。拍賣大廳里除了工作人員外,只有一臺70英寸左右的顯示屏?!耙郧案傎I人都是到大廳里競拍,現在競買人在網上就能競拍,大廳自然沒什么人?!鄙綎|正和拍賣有限公司公車拍賣負責人姜經理向記者介紹,通過放在大廳里的那臺顯示屏,就可以看到全部競買人的出價情況。競拍開始后,也有幾名市民來到大廳觀看競拍過程。

   網絡拍賣之前,34輛舊公車在10月17-18日進行了公開展示。展示期結束后,共有50多名競買者繳納保證金。拍賣開始后,競買人只需要根據提前設定好的用戶名和密碼登陸平臺即可參與?!案傎I人先自由出價,然后進入3分鐘限時競價時間,這期間出價最高且達到保留價的競買人即為買受人,限時競價時間內如另有競買人出價,重新開始計時3分鐘,直至限時競價時間內再無競買人出價為止?!苯浝斫榻B,網拍的第一輛車桑塔納SVW7180LEI,共被加價37次,最后以26200元成交,高出起拍價8900元。